Mit Wein verbinden noch wenige die Karibikinsel, dies kann sich jedoch bald ändern. Das agrotouristische Projekt „Ocoa Bay“ im Süden des Landes, 100 Kilometer von der Hauptstadt entfernt, bietet unter anderem Gelände mit Weinbergen zur eigenen Herstellung, ein Boutique-Hotel, ein Clubhaus sowie einen Spa-Bereich.
Auf einer Gesamtfläche von fast 150.000 Quadratmetern erstreckt sich das erste Weinberg-Resort-Wohnprojekt der Karibik. Ocoa Bay hat bereits die Weltkarte der Weinherstellung bereichert. Der vulkanische Boden, das trockenen Klima und die Nähe zur Karibischen See bieten hervorragende Bedingungen für den Weinbau, der bereits auf eine 500 Jahre alte Geschichte zurückblicken darf.
Die edlen Tropfen wurden vom spanischen Winzer Dr. Luis Vicente García zertifiziert und haben bereits internationale Auszeichnungen erhalten. Zudem entwickelt Ocoa Bay pädagogische und soziale Förderprogramme und bezieht die einheimische Bevölkerung in die Produktion und in die touristische Entwicklung der Region mit ein.