Vorstandsdirektor Dietmar Hoscher, die Preisträger Michael Kirchknopf und Hermann Fink, Agrar-Landesrätin Verena Dunst, Preisträger Engelbert Prieler, LH Hans Niessl (v.l.) © Christian Husar/Casinos Austria
Zum 31. Mal wurde im Casino Baden die „Goldene Traube“ als die wichtigste Auszeichnung für den burgenländischen Wein von „Casinos Austria“ und „Wein Burgenland“ verliehen. Als bester Wein konnte sich der Sämling 88 Trockenbeerenauslese 2013 vom Weingut Fink in Großhöflein durchsetzen. Der Winzer Engelbert Prieler wurde für sein Lebenswerk geehrt, in der Kategorie „Newcomer“ ging Michael Kirchknopf als strahlender Sieger hervor.
Casinos-Austria-Vorstandsdirektor Dietmar Hoscher hob in seiner Laudatio auf Hermann Fink hervor, dass Hermann Fink durch die dynamische Zusammenarbeit mit seiner Tochter Anna sehr erfolgreich langjährige Erfahrung mit neuen Ideen und Trends verbinde. Der Einladung waren namhafte Vertreter aus Politik und Wirtschaft gefolgt, allen voran Burgenlands Landeshauptmann Hans Niessl, der die Laudatio auf Engelbert Prieler hielt.
Die „Goldene Traube“ wird von „Casinos Austria“ seit 1986 alljährlich auf Empfehlung der Weinkommission der Burgenländischen Landwirtschaftskammer verliehen.