Winzerberuf im Fokus: Innovativ sein?

Ein Artikel von red. | 20.11.2014 - 14:58

Am Mittwoch, 10. Dezember 2014, lädt die Wein- & Obstbauschule Krems zum „Fokus Bildung: Winzer – Innovation – Zukunft“. Wissensmanager Dr. Paul Kral eröffnet die Podiumsdiskussion mit dem Impulsreferat „Kann man Innovation lernen?“ Unter dem Motto „Macht innovatives Denken erfolgreicher“ diskutieren ab 18.30 Uhr im Weinkompetenzzentrum Krems:

  • Elisabeth Eder, Weinflüstererin aus Salzburg
  • Alwin Jurtschitsch, VinoHAK-Absolvent und dynamischer Bio-Winzer
  • Jürgen Kreitner, Unternehmensberater mit Fitnessstudio und schwarzem Gürtel
  • Ilse Maier, Bio-Wegbereiterin, Oberfucha
  • Barbara Öhlzelt, Verjus-Pionierin, Zöbing
Die Teilnehmer diskutieren über ihre innovativen Markterfolge, die Versuche und Rückschläge auf dem Weg dorthin und über die Motivation, vorne mit dabei zu sein. Moderiert wird von Jakob Polsterer, 15jähriger Schüler der Weinbauschule Krems, gemeinsam Organisatorin Elisabeth Hönigsberger. Die Maturaklasse der VinoHAK Krems greift mit „Orange Wine oder doch lieber traditionell?“ ein innovatives Weinthema auf.

Schon vorher, ab 16 Uhr, laden die Schüler aus Fachschule, VinoHAK und Weinmanagement zum „Tag des Wein- & Obstgenusses“. Sie haben heuer im praktischen Unterricht viele neue Produkte erzeugt, die zur Verkostung bereitstehen. Neben Weinen locken Trockenobst, eingelegte Früchte, Natursäfte, Marmeladen, Chutneys, frisches Marilleneis und Kindersekt.

Anmeldung: www.wbs-krems.at oder Tel. 02732 / 87516