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Schüler der Fachschule und des Weinmanagement-Lehrgangs nach bestandener Jungsommelier-Prüfung an der Wein- & Obstbauschule Krems mit Prüfer Diplomsommelier Andreas Scheidl, Kursleiterin Diplomsommeliére Andrea Öhlzelt und Direktor Mag. Dieter Faltl

Winzer als Jungsommeliers ausgebildet

Ein Artikel von red. | 17.06.2013 - 10:45

15 Schülerinnen und Schüler im Alter von 17 bis 55 (!) Jahren legten drei Wochen vor Schulschluss die Abschlussprüfung zum/zur Jungsommelier/e Österreich ab. Die Wein- & Obstbauschule Krems ist damit Österreichs einzige landwirtschaftliche Schule, die einen Sommelierkurs im Unterricht selbst abhalten kann. Kursleiterin Diplomsommeliére Andrea Öhlzelt: „Die Burschen und Mädchen können die Fertigkeiten als Sommelier/e beim Buschenschank oder Weinverkauf anwenden. Als geprüfte/r Jungsommelier/e fällt es leichter, in einem Restaurant oder Hotel eine Weinpräsentation abzuhalten oder ein Verkaufsgespräch mit einem Gastronomen zu führen.“

Eva-Maria Jehnicke, Josef Schenter und Sebastian Waldschütz freuen sich über einen guten Erfolg. Das ist schwer zu erreichen, besteht die Prüfung doch aus Theorie, Sensorik und zwei praktischen Teilen. Dass die Sommelierprüfung in Krems auf hohem Niveau geführt wird, bestätigte auch Prüfungsvorsitzender Diplomsommelier Andreas Scheidl.