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Lohnversektung in der Sektkellerei Szigeti Gols

Ein Artikel von Redaktion | 20.01.2024 - 08:06

Schaumweine erweitern die Angebotspalette und sorgen damit für Kundenbindung und den Gewinn von Neukunden. Besonders Frizzante ist während der warmen Jahreszeit ein kostengünstiges und beliebtes Getränk. Ganz egal, ob es ums Frühstücksbuffet oder den Willkommenstrunk in Hotelbetrieben geht, ein Plauderstündchen unter Freundinnen oder den Sundowner nach einem langen Arbeitstag: Frizzante ist Ausdruck eines mediterranen Lebensgefühls, dem sich junge und ältere Schaumweinliebhaber gerne hingeben.

Bei SZIGETI Gols werden Weine im schonenden Imprägnierverfahren in Frizzante verwandelt. Dem fertigen Wein wird sanft und behutsam Kohlensäure zugesetzt, die beim Trinken das gewünschte Prickeln auf Zunge und Gaumen entfacht. „Viele Kunden aus Gastronomie und Hotellerie setzen gerne auf hochwertigen Frizzante aus dem Burgenland, anstatt No-Name-Sprudel aus anderen Ländern einzukaufen“, weiß Peter Szigeti, der das Qualitätsbewusstsein seiner Kunden genau kennt.

Eine andere Variante, frische Grundweine zu veredeln, ist die Versektung nach der Méthode Traditionnelle, der Champagnermethode. Dabei lagert der Wein je nach Qualitätsstufe viele Monate lang auf der Hefe, bevor er gerüttelt, degorgiert, mit Dosageliqueur versehen und verkaufsbereit verschlossen und etikettiert wird. Peter Szigeti klärt mit seinen Kunden deren Bedarf an Frizzante und Sekt ab, danach erfolgt die Anlieferung des Weins in der Sektkellerei. Nach Vereinbarung kann der fertige Frizzante oder Sekt abgerufen und verkauft werden. Peter Szigeti sieht sich als Partner auf Augenhöhe: „Unsere Winzer im Burgenland erzeugen hervorragenden Wein, wir bringen diesen Wein zum Prickeln!

Wichtig für Winzer sind die Parameter, die ein Grundwein erfüllen muss, um zu Sekt zu werden. Der Alkoholgehalt sollte unter 12 Volumsprozent liegen, der pH-Wert darf 3,25 nicht überschreiten, der freie Schwefelwert sollte maximal 20 mg betragen. Interessierte Winzer wenden sich am besten an das Team von Peter Szigeti, die mit Tipps und jahrzehntelanger Erfahrung gerne für die Begleitung vom Weingarten bis zum Verkauf bereit stehen.

Damit die Sache für Winzer so einfach wie möglich verläuft, übernimmt SZIGETI Gols auch die Einreichung von Musterflaschen beim Bundesamt für Weinbau in Eisenstadt. „Wir unterstützen unsere Winzer in jeglicher Hinsicht mit unserer Expertise und unseren Kontakten. Es soll eine Freude sein, mit uns zusammenzuarbeiten und mit unseren Produkten mehr geschäftlichen Erfolg zu haben“, fasst Peter Szigeti seine seit vielen Jahren geschätzte Hands-on-Mentalität kurz zusammen.

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