Die besten Weine der Thermenregion

Ein Artikel von red. | 04.05.2012 - 16:10

Über 600 Weine von rund 100 Weinbaubetrieben aus der Thermenregion stellten sich im April dem strengen Gaumen einer Fachjury, bestehend aus Sommeliers, Journalisten, Gastronomen und Winzern, die die niederösterreichischen Tropfen nach dem internationalen 20-Punkte-Schema bewertet. Nun stehen die 16 „Best of Thermenregion“-Weine fest:

Kategorie Sortenvielfalt weiss

Weingut Martin Nowak, Guntramsdorf – Gewürztraminer 2011

Kategorie Welschriesling
Weingut Schwertführer 47er, Sooß – Welschriesling Exclusiv 2011

Kategorie Riesling
Weingut Harald Zierer, Gumpoldskirchen – Riesling Satzing 2011

Kategorie Grüner Veltliner
Klosterweingut Thallern, Gumpoldskirchen – Grüner Veltliner Messwein 2011

Kategorie Neuburger, Cuvee weiß, Gemischter Satz
Weingut Familie Barbach, Perchtoldsdorf – Jung-Cuvée 2011

Kategorie Chardonnay

Weingut Schwertführer 47er, Sooß – Chardonnay Classic 2011

Kategorie Weißburgunder
Weingut Familie Barbach, Perchtoldsdorf – Weißburgunder 2011

Kategorie Rotgipfler
Weingut Johanneshof Reinisch, Tattendorf – Rotgipfler 2011

Kategorie Zierfandler/Zierfandler-Rotgipfler

Weingut späetrot-gebeshuber, Gumpoldskirchen – Zierfandler Modler 2010

Kategorie Blauer Portugieser / Blauburger / Rosé
Weingut Harald Schachl, Bad Vöslau – Blauer Portugieser Granat 2011

Kategorie Pinot Noir
Weingut Franz Schödinger, Tattendorf – Pinot Noir Reserve 2010

Kategorie St. Laurent
Weingut Georg Schneider, Tattendorf – St. Laurent Reserve 2009

Kategorie Zweigelt
Weingut Familie Schlager, Sooß – Zweigelt Sophie Marie 2010

Kategorie Sortenvielfalt rot
Weingut Bernhard Ceidl, Baden – G. Merlot 2009

Kategorie Cuvée rot
Weingut Wolfgang Freudorfer, Gumpoldskirchen – F3 – Reserve 2008

Kategorie Prädikatsweine
Weingut Josef und Jana Piriwe, Traiskirchen – Rotgipfler Trockenbeerenauslese 2009