Über 600 Weine von rund 100 Weinbaubetrieben aus der Thermenregion stellten sich im April dem strengen Gaumen einer Fachjury, bestehend aus Sommeliers, Journalisten, Gastronomen und Winzern, die die niederösterreichischen Tropfen nach dem internationalen 20-Punkte-Schema bewertet. Nun stehen die 16 „Best of Thermenregion“-Weine fest:
Kategorie Sortenvielfalt weiss
Weingut Martin Nowak, Guntramsdorf – Gewürztraminer 2011
Kategorie Welschriesling
Weingut Schwertführer 47er, Sooß – Welschriesling Exclusiv 2011
Kategorie Riesling
Weingut Harald Zierer, Gumpoldskirchen – Riesling Satzing 2011
Kategorie Grüner Veltliner
Klosterweingut Thallern, Gumpoldskirchen – Grüner Veltliner Messwein 2011
Kategorie Neuburger, Cuvee weiß, Gemischter Satz
Weingut Familie Barbach, Perchtoldsdorf – Jung-Cuvée 2011
Kategorie Chardonnay
Weingut Schwertführer 47er, Sooß – Chardonnay Classic 2011
Kategorie Weißburgunder
Weingut Familie Barbach, Perchtoldsdorf – Weißburgunder 2011
Kategorie Rotgipfler
Weingut Johanneshof Reinisch, Tattendorf – Rotgipfler 2011
Kategorie Zierfandler/Zierfandler-Rotgipfler
Weingut späetrot-gebeshuber, Gumpoldskirchen – Zierfandler Modler 2010
Kategorie Blauer Portugieser / Blauburger / Rosé
Weingut Harald Schachl, Bad Vöslau – Blauer Portugieser Granat 2011
Kategorie Pinot Noir
Weingut Franz Schödinger, Tattendorf – Pinot Noir Reserve 2010
Kategorie St. Laurent
Weingut Georg Schneider, Tattendorf – St. Laurent Reserve 2009
Kategorie Zweigelt
Weingut Familie Schlager, Sooß – Zweigelt Sophie Marie 2010
Kategorie Sortenvielfalt rot
Weingut Bernhard Ceidl, Baden – G. Merlot 2009
Kategorie Cuvée rot
Weingut Wolfgang Freudorfer, Gumpoldskirchen – F3 – Reserve 2008
Kategorie Prädikatsweine
Weingut Josef und Jana Piriwe, Traiskirchen – Rotgipfler Trockenbeerenauslese 2009