Mit Blick auf die erfolgreiche Austro Vin Ende Jänner 2024 beginnen bereits die Vorbereitungen für die nächste Ausgabe. Vom 29. bis 31. Jänner wird die Messestadt Tulln für drei Tage erneut das... Mehr lesen ...
12. Lallemand-Symposium
Termin: 14. April 2025, 9-14:30 Uhr
Ort: Vortragsraum der Winzer Krems EG (3500 Krems, Sandgrube 13)
Die Vorträge:
Lalvigne: innovative Unterstützung der Rebe bei abiotischem und biotischem Stress (Paul Zeiss, Produktmanager Lallemand Deutschland)
Phenolische Reife und Aromareife in Bezug auf den Lesezeitpunkt (Dominik Durner, Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie Hochschule Kaiserlautern)
Strategien zum biologischen Säuremanagement und Hefeernährung im Zeichen globaler Erwärmung (Eveline Bartowsky, R&D Manager Australien; Sibylle Krieger, R&D Manager Deutschland)
Herausforderungen in der Weinbereitung in Bezug auf aromatische Frische und Langlebigkeit der Weine (Arnauld Regli, Produktmanager IOC Frankreich)
Neue Erkenntnisse und Untersuchungen zu NO/LOW-Alkohol Weinen (Harald Scheibelhofer, Wein- und Obstbauschule Klosterneuburg)
Anmeldung erbeten bis 9. 4. 2025 unter weintechnologie@lallemand.com.