Präsentation nach Sorten

Ein Artikel von Johannes Beer | 12.09.2018 - 12:40

 „Die TOP-100-Weine werden jedes Jahr bei einer Weinkost von einer Fachjury ermittelt. Neben den autochthonen Sortenspezialitäten Rotgipfler und Zierfandler stehen die Burgundersorten in Rot und in Weiß im Fokus“, betont Heinrich Hartl in seiner Funktion als Obmann des Weinforums Thermenregion. 

Sorten nebeneinander
Das Besondere der herbstlichen Thermenregion-Verkostung ist übrigens die Präsentation der Weine nach Sorten, die von 17 bis 22 Uhr im Hotel Hilton Stadtpark probiert und besprochen werden können. Das ermöglicht es den Besuchern, zum Beispiel mehrere Rotgipfler oder Zierfandler von unterschiedlichen Winzern direkt nacheinander zu probieren. So schmeckt man die feinen Nuancen und lernt gleichzeitig die Sortentypizität besser kennen“, weist Johann Sperber vom IK Thermenregion auf die Verkostungsreihenfolge nach Sorten (und nicht nach Weingütern) hin. 

Tickets sind ab sofort erhältlich: www.wine-affairs.at