Krems

Lallemand-Symposium: Klimawandel und Wein(aus)bau

14.04.2025 - 14.04.2025

Das diesjährige Lallemand-Symposium am 14. April in Krems widmet sich den weinbaulichen und kellertechnischen Herausforderungen durch den Klimawandel und der Frage wie diesen begegnet werden kann.

XII. Lallemand Symposium

Wein(aus)bau im Zeichen des Klimawandels
Herausforderungen und Möglichkeiten in der Weinbereitung

Termin:
14. April 2025, 9-14:30 Uhr
Ort: Vortragsraum der Winzer Krems (3500 Krems, Sandgrube 13)

Lalvigne: innovative Unterstützung der Rebe bei abiotischem und biotischem Stress (Paul Zeiss, Produktmanager Lallemand Deutschland)

Phenolische Reife und Aromareife in Bezug auf den Lesezeitpunkt
(Dominik Durner, Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie Hochschule Kaiserlautern)

Strategien zum biologischen Säuremanagement und Hefeernährung im Zeichen globaler Erwärmung (Eveline Bartowsky, R&D Manager Australien; Sibylle Krieger, R&D Manager Deutschland)

Herausforderungen in der Weinbereitung in Bezug auf aromatische Frische und Langlebigkeit der Weine
(Arnauld Regli, Produktmanager IOC Frankreich)

Neue Erkenntnisse und Untersuchungen zu NO/LOW-Alkohol Weinen (Harald Scheibelhofer, Wein- und Obstbauschule Klosterneuburg)


Anmeldung bis 9. 4. 2025 unter weintechnologie@lallemand.com