15. WINZER-LESERREISE: 14. – 23. 2. 2025

Weintour am Kap der Genüsse

Ein Artikel von Redaktion | 13.09.2024 - 10:27

Programm-Einblicke (vorbehaltlich Änderungen)

1. Tag, 14. Februar: Anreise
Flug von Wien mit Lufthansa (17.30 Uhr) über München nach Kapstadt.

2. Tag, 15. Februar: Kapstadt Umgebung – Weingut
Ankunft in Kapstadt 7.40 Uhr. Auffahrt auf den Tafelberg und Blick auf die Stadt, anschließend Botanischer Garten von Kirstenbosch. Mittagessen im Jonkershuis. Besichtigung Weingut Groot Constantia, das schon über 330 Jahre Wein produziert. Nächtigung im Hotel Premier Cape Town mit Blick auf den Tafelberg, unweit des Stadtzentrums.

3. Tag, 16. Februar: Kapstadt Umgebung – Weingut
Fahrt entlang des Chapman’s Peak mit Besuch von Boulders Beach, Straußenfarm und Cape Point Nature Reserve: einmalige Landschaft mit quirligen Pinguin-Kolonien und dem „Kap der Guten Hoffnung“. Besuch im Weingut Constantia Glen, wo Leo Hillinger tätig ist. Mittagessen am Erntetisch, Kellerführung, Verkostung. Abendessen in Victoria & Alfred Waterfront.

4. Tag, 17. Februar: Kapstadt Umgebung – Weingüter
Fahrt in die malerische Stadt Tulbagh zu einer Olivenfarm. Besichtigung Wine Estate Saronsberg. Mittagessen in einem regionalen Restaurant. Besichtigung und Verkostung bei Twee Jonge Gezellen mit 120ha Rebfläche, klassischen Schaumweinen und exklusiven Süßweinen.

5. Tag, 18. Februar: Kapstadt Umgebung – Weingut
Besuch der Waterfront und fakultative Fahrt zu Robben Island (Gefängnis-Insel von Nelson Mandela und Hafen von Walfisch-Jägern). Nachmittag Weingut Buitenverwachting, bekannt für Chardonnay. Abend: 7-Gänge-Dinner mit Blick auf Kapstadt.

6. Tag, 19. Februar: Stellenbosch – Weingüter
Fahrt in die Cape Winelands. Besichtigung Stadt Stellenbosch, Gelegenheit zum Mittagessen im Warenmarkt. Besichtigung von zwei Boutique-Weingütern Delheim-, Hartenberg- oder Stellenrust Wine Estate.

7. Tag, 20. Februar: Stellenbosch Umgebung – Weingüter
Besuch von drei Weingütern: Hidden Valley Wine Estate in Stellenbosch (Sauvignon Blanc, Pinotage, Bordeaux-Stil Rotweine). Babylonstoren in Paarl (Amphoren, offene Zementfermenter, Betoneier). Abends 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung im preisgekrönten Tokara Wine Estate-Restaurant.

8. Tag, 21. Februar: Stellenbosch Umgebung – Weingüter
Ganztägiges Weinerlebnis mit der Franschhoek Wine Tram mit Wein-Experten. Besuch von drei Weingütern inkl. 3-Gänge-Mittagessen und Verkostung.

9. Tag, 22. Februar: Rückfahrt nach Kapstadt
Fahrt nach Kapstadt, Hotelbezug und Zeit zur freien Verfügung.

10. Tag, 23. Februar: Heimreise
Frühstück und Flug von Kapstadt (9.30 Uhr) über München nach Wien (Ankunft: 22.40 Uhr).

OPTION VERLÄNGERUNG SAFARI vom 22. bis 26. Februar:

Mögliches Anschlussprogramm: Safari im 6.000ha großen Mziki Safari Lodge unter österreichischer Leitung. Wildlife-Erlebnis mit Unterkunft in gepflegter Lodge mit Vollpension. Täglich Pirsch- und Wildbeobachtungsfahrten mit Rovern zeitig in der Früh und zum Sunset. Untertags Schwimmbad und Lodge, Barbetrieb, Massagen.
Programm: Inlandsflug und Fahrt am 22. 2. nach Pretoria und Besichtigung der Stadt. Danach Fahrt in die Mziki Safari Lodge, Unterkunft in komfortablen Zimmern mit Dusche/WC. 23.2. bis 24.2.: Safari. 25. und 26.2:. Heimflug von Johannesburg nach Wien.

PREISE / LEISTUNGEN / HINWEISE

Preis (Mindestteilnehmer: 20 Pers.): 4.979€/Person im DZ; Einzelzimmerzuschlag: 480€. Verlängerung Safari (Mindestteilnehmer: 10 Pers.): 950€/Person im DZ; Einzelzimmerzuschlag: 300€.

Inkludierte Leistungen: Linienflüge wie angeführt in der Touristenklasse (inkl. Flughafensteuern und Gebühren); 8 Nächte in den genannten Hotels (Hauptreise), 3 Nächte im genannten Hotel (Verlängerung), Reisebus ab/bis Flughafen, deutschsprachige Reiseleitung und lokale Guides, WINZER-Reisebegleitung Walter Kaltzin, Besichtigungen inkl. Eintritten, Weingütern und Verkostungen laut Programm.

Nicht im Preis inkludiert: Reise- und Stornoversicherung, Naturschutzgebühren, die nicht im Programm angeführt sind und nicht angegebene Eintrittsgelder, Internet/Wifi falls kostenpflichtig, Wäsche- und Portiergebühren, nicht erwähnte Speisen und Getränke, Trinkgelder, Service-Entgelt 27€/Person, eventuelle Erhöhungen seitens der Leistungsträger für Preiserhöhungen, An-/Abreise zum/vom Flughafen.

Hinweise: Für die Einreise wird kein Visum benötigt. Passgültigkeit min. 30 Tage bei Ausreise. Es besteht kein Sozialversicherungsabkommen mit Österreich. Es empfiehlt sich deshalb der Abschluss einer Storno- und Reiseschutz-Versicherung. Bitte sprechen Sie vor der Reise mit einem Arzt Ihres Vertrauens oder lassen Sie sich in einem Tropeninstitut beraten.

Beratung / Buchung

Reisewelt GmbH, Marion H. Brandl, Wienerbergstraße 7, 4. Stock, 1100 Wien
Tel. +43 1 6071070 67442 / m.brandl@reisewelt.atwww.reisewelt.at