1188203021.jpg

Sensorisches Profil Sauv. Blanc: 2006, vergoren mit Preziso Weiß & Fruchtig, verkostet am 26. 6. 2007 am LVZ Haidegg, Quelle: LVZ Haidegg, Ing. W. Renner © Lagerhaus

Hefen, Enzyme und BSA

Ein Artikel von Administrator | 04.08.2007 - 00:00
1188203021.jpg

Sensorisches Profil Sauv. Blanc: 2006, vergoren mit Preziso Weiß & Fruchtig, verkostet am 26. 6. 2007 am LVZ Haidegg, Quelle: LVZ Haidegg, Ing. W. Renner © Lagerhaus

Nichts spricht mehr für ein Produkt als zufriedene Kunden in allen Weinbauregionen Österreichs. Preziso, als eine Marke des Lagerhauses steht für Qualität, Beratung, Service, betonen die Verantwortlichen. Preziso bietet eine Auswahl an Hefen für die Produktion von jung-fruchtigen bis zu gehaltvoll-komplexen Weiß- und Rotweinen.

Die Hefe "Universal", für die sichere Vergärung von weißen und
roten Maischen, und die Hefe "Sekt" runden das Programm ab. Die Preziso-Enzyme sind besonders leistungsstark für alle Anwen-dungsbereiche von der Klärung über die Mazeration von Rotweintrauben bis hin zur Filtration, wobei die einfache und sichere Anwendung für den Winzer im Vordergrund steht. Preziso-"BSA Weiß" bzw. -"BSA Rot" sind hoch konzentrierte, gefriergetrocknete Milchsäurebakterien für den Einsatz in der Weiß- bzw. Rotweinbereitung.
Für frische junge Weißweine und Primeurweine aus den Sorten Grüner Veltliner, Chardonnay, Welschriesling, und Aromasorten wie Muskateller und Sauvignon Blanc empfiehlt das Lagerhaus Preziso Primeur. Sie verleiht jungen Weißweinen intensive fruchtige und florale Noten, und eignet sich ausgezeichnet für eine gekühlte Vergärung, erklärt das Lagerhaus.

Da die Lese 2007 voraussichtlich um einige Wochen früher als 2006 ansteht, sind die Preziso-Hefen, -Enzyme und BSA-Kulturen in hervorragender Qualität ab sofort in den regionalen Lagerhaus Wein-/Obstbau Centern und Shops erhältlich.

Weitere Infos: www.lagerhaus.at und Beilage "Lagerhaus Weinlesekatalog 2007" bzw. Fachberatung in den Lagerhaus Weinlabors

Der Winzer 08/2007