Auszeichnung

Stefans Regional-(Wein-)Regal ausgezeichnet

Ein Artikel von Redaktion | 02.11.2020 - 13:26
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Erste Reihe (v.l.): Franz Günther und Sabine Haider (Oliven aus Mörbisch), Michael Spitzer und Andreas Haider (Wein ohne Kupfer), Dominik Berger (Bio-Safran aus dem Seewinkel), Stefan und Réka Kaiser (Stefans Regional-Regal), Ronald Preisegger und Martina Löffler (Pöttschinger Trüffel);. 2. Reihe (v.l.): ÖR DI Erwin Tinhof (Präs. Raiffeisenlandesbank Burgenland), Prof. DI Otto Prieler (Kammerdir.), DI Niki Berlakovich (LKW-Präsident), Alred Vlcek (Landesdir. Burgenland UNIQA), Dr. Alois Ecker (Vorstandsdir. Energie Burgenland)   © LK Burgenland

Aus 30 teilnehmenden Betrieben kürte dieses Jahr ein Onlinevoting und eine Expertenjury die Gewinner des Innovationspreises 2020.

Den ersten Platz erhielt das Weingut Stefan Kaiser Magdalenenhof mit Stefans Regional-Regal (Kleinhöflein). Mit dem 24/7-Warenautomaten der Firma Bischof aus Vorarlberg verkaufen die Winzer Stefan und Réka Kaiser kontaktlos und rund um die Uhr die hauseigenen gekühlten Weine und regionale Schmankerln befreundeter Landwirte (siehe DER WINZER 09/2020).

Platz zwei geht an Ronald Preisegger und Martina Löffler mit ihrem Pöttschinger Trüffel (Pöttsching). Als einige seiner Äcker für bestimmte Nadelbäume nicht geeinigt waren, versuchte er Trüffel zu kultivieren und ein neues Standbein zu schaffen. Den dritten Platz erhielt Dominik Berger (St. Andrä am Zicksee) mit seinem Biosafran aus dem Seewinkel.

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Vom einfachen Holzregal mit Kühlschrank und Handkassa zum professionellen Automaten

Der Platz Vier geht wieder an einen Winzer und zwar an Andreas Haider (Neusiedl am See) mit seinem Konzept „Weinproduktion ohne Kupfer“. Seit nun drei Saisonen verzichtet er gänzlich auf kupferhältige Präparate.