Aus 30 teilnehmenden Betrieben kürte dieses Jahr ein Onlinevoting und eine Expertenjury die Gewinner des Innovationspreises 2020.
Den ersten Platz erhielt das Weingut Stefan Kaiser Magdalenenhof mit Stefans Regional-Regal (Kleinhöflein). Mit dem 24/7-Warenautomaten der Firma Bischof aus Vorarlberg verkaufen die Winzer Stefan und Réka Kaiser kontaktlos und rund um die Uhr die hauseigenen gekühlten Weine und regionale Schmankerln befreundeter Landwirte (siehe DER WINZER 09/2020).
Platz zwei geht an Ronald Preisegger und Martina Löffler mit ihrem Pöttschinger Trüffel (Pöttsching). Als einige seiner Äcker für bestimmte Nadelbäume nicht geeinigt waren, versuchte er Trüffel zu kultivieren und ein neues Standbein zu schaffen. Den dritten Platz erhielt Dominik Berger (St. Andrä am Zicksee) mit seinem Biosafran aus dem Seewinkel.
Der Platz Vier geht wieder an einen Winzer und zwar an Andreas Haider (Neusiedl am See) mit seinem Konzept „Weinproduktion ohne Kupfer“. Seit nun drei Saisonen verzichtet er gänzlich auf kupferhältige Präparate.