International Wine Challenge 2019

„White Wine Trophy“ und „Sweet Winemaker of the Year“ an Österreich

Ein Artikel von Redaktion | 13.07.2019 - 16:53
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Über die "White Wine Trophy" bei der IWC freute sich Gloria Eichinger © Rob Lawson_IWC

Die Preisverleihung der International Wine Challenge 2019 fand am 9. Juli im Rahmen des IWC Awards Dinners im Grosvenor House Hotel in London statt.
Die begehrte „White Wine Trophy“ erhielt das Kamptaler Weingut Birgit Eichinger für den Riesling Ried Zöbinger Gaisberg 1ÖTW 2017, der somit als weltbester Weißwein gelten darf. Mit 97 Punkten hatte der Riesling bereits eine Goldmedaille, die „Austrian Riesling Trophy“ und die internationale Riesling-Trophy gewonnen.

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Daniela Salzl, Charles Metcalfe, Lisa TDaniela Salzl, Charles Metcalfe, Lisa Tschida und Tim Atkin MW (v.l.) © Rob Lawson | IWC

Der Illmitzer Winzer 
Hans Tschida wurde zum sechsten Mal als „Sweet Winemaker of the Year“ ausgezeichnet. Neben diesem weltweit renommierten Titel holte der Burgenländer auch die „Austrian Sweet Wine Trophy“ für die Sämling 88 Beerenauslese 2015, zwei Goldmedaillen, vier Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen nach Hause.
Birgit Eichinger und Hans Tschida haben mit ihren Erfolgen in London ganz Österreich erneut ins internationale Rampenlicht geholt.

Mit über 13.000 verkosteten Weinen aus aller Welt ist die IWC einer der größten und einflussreichsten Wettbewerbe seiner Art. Die IWC-Jurymitglieder, bestehend aus Masters of Wine, internationalen Weinproduzenten, Weinhändlern und Fachjournalisten verkosteten tausende Weine aus vierzig Ländern. Jeder potenzielle Medaillenwein musste in zwei Verkostungsrunden bestehen, um schlussendlich eine Auszeichnung zu erhalten. Goldprämierte Weine müssen 95 bis 100 Punkte erzielen, silberprämierte 90 bis 94 Punkte, für eine Bronzemedaille sind 85 bis 89 Punkte erforderlich.

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