Jubiläumsfeier

Zehn Jahre BOKU-Wein-Prämierung

Ein Artikel von Redaktion | 03.04.2019 - 12:03

Im Mittelpunkt stehen auch bei der zehnten Ausgabe des BOKU-Wettbewerbs Weine der Kategorien Weißwein, Rotwein, Schaumwein und internationale Weine, verkostet und prämiert durch eine Fachjury. Die Gewinner erhalten aus der Hand des Rektors der Universität Hubert Hasenauer die begehrten BOKU-Wein-Siegel und werden im Rahmen der öffentlichen Prämierungsfeier am 16. Mai vorgestellt.

„Seit vielen Jahren bereits richten wir den Wettbewerb aus, mit jedem Jahr wächst das Interesse – hier im Haus wie in der Öffentlichkeit“, freut sich die BOKU-Abteilungsleiterin für Wein- und Obstbau, Prof.in Astrid Forneck, „und immer sind die Weine ausverkauft, längst bevor das Jahr um ist“. Auch heuer werden zudem Traubensäfte für den „BOKU-Saft des Jahres 2019“ durch eine Jury aus Tullner Volksschülern verkostet. Die Jurierung und Prämierungsfeier mit unterhaltsamem Rahmenprogramm findet am BOKU-Standort Universitäts- und Forschungszentrum Tulln statt.